カリキュラム

子どもの心を大切にする「心」の保育

各家庭であたたかく安心して生活できる環境の中にあったお子様達が入園します。
保育園も家庭と同じくらいあたたかく安心できる生活の場を提供しなければなりません。
それには優しく愛情もって保育することが大事と考えています。

当園の保育方針は「子供達の心を大切にする保育」

心の保育を基本として、情緒豊かに協調性・創造性に富んだ教育や保育を保育方針としています。
こどもたちの「ふしぎだなぁ」「なんでだろう」という好奇心を高める教育を大切にしており、
粉浜学園の特徴的な保育として、音楽や体育や英語など専門の先生にも来ていただいています。

英語に関してはネイティブな先生にも週4回来ていただいて子ども達に生の英語を教えたり、
英語遊びをしたり異文化に親しめるような保育を行っています。

教育内容

英語

ネイティブ講師と楽しく異文化に触れます。一生のうちで最も語弊数が増加する幼児期は、英語特有のリズムイントネーションを習得する最適に時期でもあります。また好奇心を引き出して集中力を途切れさせないよう、知育遊び・体験型レッスンにも重きを置き、楽しく英語に親しむカリキュラムを心がけています。

音楽

体育

専門体育講師の元、年齢や発達段階に応じたステップでのびのびと指導します。大きな声でお返事、指示に対する機敏な行動などから始まり、体力づくり、社会性、協調性などを学び、運動に対して自主的・積極的に取り組む姿勢を身につけます。